Сельдерей (Любисток лекарственный) (Levisticum officinale) ФРАНЦИЯ/БЕЛЬГИЯ/ВЕНГРИЯ

4775,00

Любисток известен на Руси давным-давно. А сейчас, когда возрастает интерес к здравому питанию, многие это растение открывают для себя вновь. В народе у него много названий: зоря, любим, любовное зелье, любчик, любим-трава, любец, зимний сельдерей. Выглядит любисток просто и может даже неказисто, зато аромат имеет сложный и богатый послужной список.


Однажды посадив любисток на своём приусадебном участке или дома в горшке, вы становитесь обладателем не только витаминной зелени и лекарственного средства, но и сильного афродизиака. О приворотных свойствах зимнего сельдерея сложены легенды. И для сохранения семейного счастья любисток должен расти на каждом подворье. Считалось, что если девушка искупается в ванной, в которую добавлены листья этого растения, то это даст ей большую привлекательность. Выходя замуж, невесты зашивали листья любим-травы в подолы подвенечных платьев, чтобы супруг всю жизнь любил. А жёны вшивали его сухоцвет в одежду своим мужьям, чтобы их не увели.


Наиболее ценное масло производится из корней. Масло из листьев и семян напоминает масло из корней, но более резкое и грубое.


Экстракт из корней любистока входит в состав известного у нас польского препарата «Фитолизин», применяемого при урологических заболеваниях.


Основные свойства:

Кровоочищающее (и как противоядие при медикаментозных и химических отравлениях), стимулирует функцию печени и желчных путей, тонизирует мышцы и нервную систему, антисептическое, антибактериальное, противогрибковое,

противопаразитарное, отхаркивающее, тонизирующее, стимулирующее, диуретическое, иммуномодулирующее, немного уменьшает свертываемость крови, повышает настроение.


Показания к применению:

  • Псориаз
  • Пищевое отравление (химическое, медикаментозное)
  • Явления недостаточности и застоя в печени.
  • При метеоризме, коликах, вялом пищеварении, желудочных спазмах, дискинезии желчных путей. При дискинезии наносить на область печени смесь с эфирными маслами петитгрейна, розмарина хемотипа вербенон и ромашки римской.
  • Почечная недостаточность
  • Слабость, бронхит, хронические катаральные заболевания.
  • Ревматизм, артрит, для повышения общего мышечного тонуса.

Противопоказания и ограничения:

  • Запрещено к применению беременным и при грудном вскармливании.
  • Не рекомендовано детям до 3 лет.
  • Возможно раздражающее действие при нанесении на чувствительную кожу. Соблюдайте дозировки накожного нанесения.
  • Осторожно применять при заболевании почек.

Ботаническое семейство: Зонтичные

Используемая часть растения: Корень

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Острый, пряный, горьковатый


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи