Сельдерей (Apium graveolens) ИНДИЯ

1850,00

Сельдерей – знакомое всем растение, известное в современном мире как овощ, но в прошлом давно ценившееся за свои лечебные свойства. Это растение исторически использовалось как тонизирующее и естественное средство для детоксикации.


В древности полезный овощ культивировали в качестве лекарственного и декоративного растения. В произведении Гомера могучих коней мирмидонцев вскармливали васильками и черешковым сельдереем. В Древней Греции его считали мощным афродизиаком. Практичные египтяне активно использовали для снятия отека конечностей. Мало кто помнит, что в Древнем Риме триумфаторов награждали лавровым венком, а атлетов – сельдерейным! В Индии сельдерей использовали для очищения нижней чакры, нормализации энергетического баланса в организме.


Все части богатого минералами ароматного растения используются в кулинарии, в частности при приготовлении супов и салатов в рамках диет с уменьшенным содержанием соли. Растет сельдерей на всех континентах, кроме Антарктиды, но и там он с легкостью может быть выращен в горшочке. Город Арвада в США в штате Колорадо является мировой сельдерейной столицей. А в городе Портадж, штат Мичиган, есть музей сельдерея. В одном из отелей Чикаго родилась традиция размешивать стебельком сельдерея Кровавую Мэри, с тех пор сельдерей является постоянным спутником этого коктейля.


В эфирном масле лимонен (монотерпен) является доминирующим компонентом (около 70%), что ставит семена сельдерея в один ряд с яркими и освежающими маслами кожуры цитрусовых и хвойных эфирных масел.


Основные свойства:

Тонизирующее нервную и мышечную систему, облегчающее и стимулирующее пищеварение (аппетит), мочегонное, ветрогонное, желчегонное, противозастойное (венозное противоотёчное), стимулирующее менструации, антисептическое (для мочеполовой системы), антиспазматическое, антипигментное, успокаивающее, болеутоляющее, антиоксидантное, противоревматическое.


Психоэмоциональные свойства:

Помогающее при депрессии, грусти и меланхолии. Мобилизует психическую энергию на уровне почек, создавая ощущение мужества и уверенности. Тонизирует при нервной и психической усталости. Разгружает психику, помогает справиться с бесконечным потоком информации, грузом невыполненных задач, улучшает контроль над ситуацией, помогая совмещать работу и семью. Помогает освободиться от вины и раздражительности от груза навалившейся ответственности и найти лучший способ решения вопросов.


Показания к применению:

  • Нарушение кровообращения, варикозное расширение вен, геморрой. При атеросклерозе назначают внутреннее применение в комплексе с эфирными маслами бессмертника и лимона. После консультации со специалистом- ароматерапевтом и под его наблюдением.
  • Целлюлит. Дренажное и детоксицирующее действие. В смесь к эфирному маслу сельдерея добавьте кипарис и кедр гималайский.
  • Заболевания печени (вирусный гепатит, цирроз, печеночная интоксикация), метеоризм, кишечные колики, застой в печени, неприятный запах изо рта
  • Цистит. Горячие компрессы с маслом сельдерея на область мочевого пузыря также хорошо помогают при цистите (перед проведением обязательно проконсультируйтесь с врачом)
  • Подагра, артрит, ревматизм, ишиалгия (боль по ходу седалищного нерва). Растворение скоплений мочевой кислоты в суставах. Используйте в синергии с эфирными маслами ладана и можжевельником (ягоды).
  • Нарушение работы пищеварительной системы, плохой аппетит.
  • Пищевые и медикаментозные интоксикации. Сельдерей применяется для очищения крови и выведения токсинов из организма.
  • Гипертония
  • Является сильным средством против пигментных пятен. Применяется против возрастных пятен, пигментных пятен, возникших при беременности.
  • Аменорея, болезненные менструации. Регулирование эндокринной системы

(мощный гормональный регулятор).


Противопоказания и ограничения:

  • Не использовать детям младше 6 лет
  • Запрещено в 1 триместре беременности
  • При грудном вскармливании после консультации со специалистом.
  • Не использовать окислившиеся масла и масла с истекшим сроком годности. Хранить эфирное масло после вскрытия: в холодильнике или в холодной комнате вдали от солнечного света и тепла.

Ботаническое семейство: Зонтичные

Используемая часть растения: Семена

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Мощный, пряный, теплый, слегка жирный аромат, стойкий.


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи