Кориандр (Coriandrum sativum) АНГЛИЯ

1850,00

Масла получают как из семян/плодов (эфирное масло кориандра), так и из листьев (его правильнее называть эфирным маслом кинзы). Они отличаются составом и свойствами, поэтому важно понимать, какое масло у вас в руках.


Кориандр – однолетнее пряное растение до 40-70 см в высоту. Культивируется более трех тысячелетий и упоминается во всех средневековых медицинских текстах у греков, в Библии и у ранних санскритских авторов. Древние евреи сравнивали кориандр из Святой земли с манной, которую Бог дал детям Израиля. Он был одной из горьких трав, которые ели во время Пасхи. Древние египтяне смешивали его со свежим чесноком в вине – пили как афродизиак. Семена были найдены в гробницах Тутанхамона и Рамзеса II. Семена и листья широко используются в аюрведической медицине. В традиционной китайской медицине считается, что кориандр способствует долголетию.


Родиной предполагают Восточное Средиземноморье. По Европе кориандр шагал вместе с римлянами, которые пекли хлеб с кориандром. В настоящее время культивируется в Центральной и Восточной Европе, регионах Средиземноморья, Азии и на других континентах.


Масло кориандра высоко ценится в парфюмерии за свой неповторимый аромат и превосходные фиксирующие свойства. Используется в основном для создания мужских ароматов. Используется для создания средней ноты.


Основные свойства:

Улучшает пищеварение, ветрогонное, тонизирующее, противоинфекционное, антибактериальное, антивирусное, обезболивающее, спазмолитическое, успокаивающее и легкое седативное, улучшающее обмен веществ (противоаллергическое и при повышенном холистерине).


Психоэмоциональное свойства:

Аромат масла кориандра уменьшает нервозность, снимает психологическую нагрузку, усталость. Улучшает память. Это оживляющее, освежающее и успокаивающее масло, которое может поднять настроение.


Показания к применению:

  • Цистит, ощущение жжения в уретре, инфекции мочевыводящих путей.
  • Крапивница, сыпь, аллергии, сенная лихорадка
  • Вирусные, бактерицидные заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшает перистальтику, устраняет вздутие, спазмы. Специалист по желудочно- кишечным расстройствам: мягко помогает пищеварению, при тошноте, расстройстве желудка. Идеально подходит для массажа живота, даже у маленьких детей и пожилых людей.
  • Антибактериальные и противовирусные свойства делают его полезным при простуде, гриппе, ангине, бронхите, воспалении легких (не как основное лечение) и других инфекциях
  • Ревматические боли в сердце и суставах, невралгия, при мышечных ноющих болях, артрите как компонент массажной смеси.
  • Расстройство сна, усталость, нервные нагрузки.

Противопоказания и ограничения:

  • Не использовать при беременности во время 1 триместра и кормлении грудью.
  • Необходима консультация специалиста.
  • Вскрытый флакон эфирного масла лучше всего хранить в холодильнике или в прохладном помещении, избегая воздействия света.
  • Не рекомендовано к применению детям до 3 лет

Ботаническое семейство: Зонтичные

Используемая часть растения: Плоды(семена)

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Сладкий, несколько пряный, теплый, с живой древесно-перечной верхней нотой и потрясающим бальзамическим оттенком, напоминающим розовое дерево.


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи