Катрафай (Cedrelopsis grevei) МАДАГАСКАР

2620,00

Катрафай или Катафрай (Katrafay, Kathrafay), является листопадным кустарником Юга Африки и Мадагаскара. Местами его обитания являются открытые леса, заросли кустарников, вторичные леса и сезонные сухие леса на высоте до 500 метров, иногда до 900 метров над уровнем моря.


Обычно растение достигает до 28 м в высоту. Ствол прямой, диаметром около 60 см, без разветвлений до 9 м. Кора стебля горькая и ароматная, она используется для ароматизации местного рома и как ингредиент безалкогольных напитков. Катрафай считается одним из важнейших лечебных деревьев Мадагаскара. Кора стеблей и листья служат сырьем для производства эфирного масла.


Масло содержит большое количество противовоспалительных сесквитерпеновых углеводородов. Имеет широкий спектр традиционных применений, и наиболее важные эффекты оказываются на мышечно-скелетную систему и кожу.


Основные свойства:

Противоотёчное, противовоспалительное, Антигистаминное,

антисептическое, бактерицидное, обезболивающе, вяжущее, заживляющее, (способствует рубцеванию), регулирующее обмен веществ, общеукрепляющее, отхаркивающее, жаропонижающее, противовоспалительное, расслабляющее, спазмолитическое, стягивающее, тонизирующее.


Психоэмоциональное свойства:

Расслабляющее, успокаивающее, стимулирующее мозговую деятельность. Помогает снять усталость после выздоровления. Оказывает заземляющее действие при эмоциональной слабости. Речь о внутренней силе, а не о простом умиротворении. Стимулирует умственную и физическую деятельность, помогает принимать "трудные" решения.


Показания к применению:

  • Фибромиалгия, болезненные вирусные инфекции, мышечные боли и боль в суставах, ревматизм, артрит.
  • При кашле, головной боли, астме, туберкулезе, пневмонии и других воспалительных заболеваниях.
  • Воспаление кожи и кожные заболевания: угри, дерматиты, экзема, ожоги, псориаз, целлюлит.
  • Средства для тусклой и воспаленной кожи. При акне. Увлажняет, заживляет и регенерирует кожный покров.
  • В антивозрастных средствах для повышения эластичности и стимулирования естественной увлажненности кожи. Как ингредиент бальзама для восстановления и питания потрескавшихся губ может быть использован в смеси с эфирными маслами розмарин хемотипа вербенон и ладанник.
  • Послеродовой период. Укрепляет и тонизирует организм.
  • Рассеянное внимание, астенические состояния, слабость после перенесённого заболевания. Наносить несколько капель эфирного масла в смеси с базовым растительным вдоль всего позвоночника.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности.
  • Не применяем во время грудного вскармливания. Только после консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Масло нетоксично и не раздражает кожу (тем не менее, возможна индивидуальная аллергическая реакция, для людей с чувствительной кожей рекомендуется предварительный тест на переносимость).
  • Не рекомендуется для детей до 3 лет

Ботаническое семейство: Рутовые

Используемая часть растения: Кора

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Свежий, сдадко-травянистый, древесный, бальзамический, с цитрусовыми и пряными нотами.


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи