Мирра (Commiphora myrrha) СОМАЛИ

1980,00

Роберт Тиссеранд замечает: «Куст мирры должен быть очень выносливым, чтобы выжить в пустыне. Масло мирры такое же сильное, такое же мощное; в то же время оно очень безопасно в использовании и, возможно, более безопасно, чем любое другое ароматическое масло, выдержавшее испытание временем».


Значительная история мирры насчитывает тысячи лет и свидетельствует о ее широком использовании в целебных препаратах, парфюмерии, благовониях и ритуальных церемониях.


Мирра знакома многим как один из традиционных смолистых даров, упомянутых в Библии. Его амбровый аромат создает теплую, успокаивающую атмосферу. Название мирра происходит от греческого Myrrha (араб. мурр – горький), это ароматическая смола, вытекающая при повреждении коры ствола тропических деревьев или скорее кустарников рода коммифора. Легенда гласит, что впервые масло мирры добыли пастухи, которые собирали смолу, прилипшую к шерсти их коз, когда те терлись о стволы деревьев.


Древние египтяне использовали мирру в религиозных церемониях как фимиам и для дезинфекции и бальзамирования. Она была также одним из ингредиентов в Кифи, ароматической смеси, применяемой в египетских ритуалах. Кифи — это твердая смола, которую необходимо жечь (как ладан в церкви). Это была ночная ароматическая смола, которая "вызывала сон, сладкие сновидения и успокаивала волнения...", как писал Плутарх. По словам датского египтолога Лиз Манниш, считалось, что аромат кифи мог оживлять сексуальность мертвых, но самой важной его ролью было священное окуривание.


К сожалению, мирра, как и ладан, в современном мире является одним из излюбленных объектов для подделки и искусственного синтезирования. По аромату такой продукт напоминает настоящую мирру лишь очень отдалённо. Поэтому приобретайте эфирное масло у проверенных поставщиков.


Основные свойства:

Противовирусное, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, противомикробное, противопаразитарное, спазмолитическое, стимулятор иммунной системы и кровообращения, регулятор гормональной репродуктивной системы, отхаркивающее, уменьшающее выделение мокроты, регенерирующее, лимфодренажное, афродизиак, ветрогонное.


Психоэмоциональное свойства:

Помогает снять нервное напряжение и вызвать чувство силы. Очищает, тонизирует, восстанавливает силы и поднимает настроение.


Показания к применению:

  • Эффективно при кожных заболеваниях: пролежни, трофические и вяло рубцующиеся язвы, раны, струпья, гнойничковые поражения кожи, фурункулы, солнечные ожоги, мокнущая экзема, псориаз, герпес. Высокая способность мирры стягивать, связывать и укреплять. Антисептическое, противомикробное, охлаждающее и подсушивающее действие.
  • Воспаления полости рта и дёсен, гингивит, язвы. Смеси для полоскания, аппликации. При парадонтозе используйте смесь с эфирными маслами кануки, мануки, чайного дерева, мяты перечной и мирры на основе настойки прополиса. Одну каплю смеси смешиваем с небольшим количеством белой глины и втираем в дёсны.
  • Диарея, дизентерия, метеоризм. Тонизирует желудок, повышает аппетит.
  • Артроз, суставные боли.
  • Неврастения, депрессия, страхи, стресс, нервное перенапряжение, снижение иммунитета. Мирра придаст вам сил и укрепит вашу иммунную систему, усилив метаболизм и активировав естественные процессы восстановления и обновления клеток организма.
  • Астма, хронический бронхит.
  • Менопауза, нарушения цикла, болезненные менструация, молочница, импотенция, пониженное либидо. Стимулирует функции матки и нормализует месячный цикл.
  • Увядающая кожа, ломкость и выпадение волос. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос. Способствует устранению дерматитов различного происхождения, в том числе аллергического и нервного характера.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Детям до 6 лет не применяем.

Ботаническое семейство: Бурзеровые

Используемая часть растения: Смола

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Мягкий, теплый, сладко пахнущий, землистый, пряный, со слегка

лекарственной верхней нотой


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи