Горький апельсин (цедра) (Citrus aurantium var. amara) КОТ-Д'ИВУАР

1035,00

Апельсин горький (померанец) – вечнозеленое дерево, высотой до 10 метров с острыми шипами, гладкими блестящими листьями и мелкими белыми, душистыми цветками. Из дерева получают три различных по свойствам и возможностям эфирных масла: из кожуры (цедры) плодов, из цветков - нероли и из свежих листьев и молодых нежных веточек – петитгрейн. Различие между маслом сладкого и горького апельсина состоит лишь в процентном соотношении компонентов в химическом составе, поэтому по воздействию эти масла почти идентичны. Однако аромат горького апельсина более изысканный и особо ценится парфюмерами в натуральной, ботанической парфюмерии.


Апельсин — очень распространенное и древнее цитрусовое растение. Предположительно, его начали культивировать около 4000 лет до н. э. в Юго-Восточной Азии. В древних летописях он упоминается раньше других цитрусовых.


В Испанию арабы завезли горький апельсин или померанец горький (Citrus aurantium). Сладкий апельсин был завезен позже возвратившимся в Португалию путешественником Васко да Гаммой. На восточное побережье Африки первыми завезли апельсин арабские и индийские мореплаватели, уже позже испанские и португальские колонизаторы в 15-16 веке завезли апельсин, лимон и другие цитрусовые, в Западную Африку, Центральную и Южную Америку.


Всеобщее признание в качестве символа плодородия апельсин получил благодаря необыкновенной плодовитости: с одного дерева снимают от 100 до 150 кг плодов. О целебных свойствах апельсинов хорошо знали уже средневековые медики, они рекомендовали сок при цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, расстройствах желудка и кишечника. А скандинавы в народных сказаниях называли апельсины «яблоками бессмертия», предохраняющими людей от болезней и старости.


Основные свойства:

Антисептическое, противомикробное, желчегонное, ранозаживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, спазмолитическое,

отхаркивающее, потогонное, успокоительное, липолитик, дезодорирующее, повышает тонус стенок кровеносных сосудов, снижает склеротические изменения и проницаемость сосудов.


Психоэмоциональное свойства:

Аромат горького апельсина - хорошее средство против депрессии, освежает восприятие, помогает избавиться от безысходности и равнодушия. Помогает ощутить вкус жизни. Создает романтичное настроение. Согревает, повышает потенцию, устраняет психоэмоциональную и сексуальную ригидность.

Померанцевые ингаляции и ванны устраняют явления хронической усталости, состояния подавленности, ощущения постоянного дефицита сна. Благотворно сказывается на биоритмах сна, устраняет ночные кошмары и страхи у детей. Хорошо сочетание с эфирными маслами: лавандой узколистной и ромашкой римской.


Показания к применению:

  • Мягкое желчегонное, мочегонное и лимфодренажное действие для стимуляции пищеварения, функции желчного пузыря и почек.
  • Работает с воспаление дёсен и кровоточивостью
  • Антицеллюлитное действие в сочетании со стимуляцией метаболических процессов (сжигание жира) и лимфотока.
  • В виде компрессов и аппликаций повышает эластичность и прочность соединительной ткани суставов (артриты, артрозы).
  • Обладает седативным действием (угнетая работу ЦНС). Снижает артериальное давление и тахикардию вызванное тревожностью (снижение активности ЦНС)
  • В программах омоложения и ухода за сухой, поврежденной, вялой кожей. Для устранения климатических дерматитов. Восстанавливает тургор, упругость, тонус, эластичность кожи.
  • Средства для волос и кожи головы, обогащенные маслом горького апельсина, эффективны при выпадении волос, перхоти, снижении эластичности и потери блеска волос после грубых манипуляций (окраска, химия, термические укладки, воздействие солнечных лучей).
  • Аппликации при кровоточивости дёсен, пародонтозе. Профилактика кариеса.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Наносить на кожу в разведении.
  • При беременности и кормлении не принимать внутрь
  • Детям до 3 лет не применяем. Исключение: с 6 месяцев в смеси с другими эфирными маслами в диффузоре (без присутствия ребёнка в помещении).
  • Имеет риск фототоксичности. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей на зону нанесения эфирного масла в течение минимум 12 часов.
  • Не использовать окислившиеся масла и масла с истекшим сроком годности. Хранить эфирное масло после вскрытия: в холодильнике или в холодной комнате вдали от солнечного света и тепла. Срок хранения такого флакона не более года.

Ботаническое семейство: Рутовые

Используемая часть растения: Цедра

Метод получения: Холодный отжим

Аромат: Свежий, сладкий, цитрусовый, терпкий.


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи