Эвкалипт лимонный (Eucalyptus citriodora) БРАЗИЛИЯ

1320,00

В течение тысяч лет аборигены Австралии использовали листья лимонного эвкалипта из-за их антисептического и целебного действия. Растения сажали в заболоченной местности для ее осушения. Деревьям требовалось большое количество воды для роста, что вело к снижению уровня грунтовых вод и устранению среды обитания переносчиков малярии комаров, а также отпугиванию этих насекомых ароматом, исходящим от листьев.


В народной медицине коренных жителей Австралии настои из листьев лимонного эвкалипта принимают внутрь для уменьшения лихорадки. Наружно настой применяют как болеутоляющее, противогрибковое и противовоспалительное средство. Припарки из листьев используются для облегчения боли в суставах и ускорения заживление порезов, ран и кожных инфекций. Простуды лечат путем вдыхания паров листьев, а для лечения ревматизма листья кладут в постель или используют в паровых ямах, нагретых огнем.


Eucalyptus citriodora с его освежающим ароматом лимона сильно отличается от привычных нам эвкалиптов. Все привыкли, что эвкалипт содержит большое количество цинеола, но в этом эфирном масле эвкалипта его почти нет! Основные компоненты этого эфирного масла являются цитронеллаль и цитронеллол. Высокое содержание цитронеллаля делает его отличным средством от насекомых.


Основные свойства:

Противовоспалительное, противоревматическое, противогрибковое, спазмолитическое; болеутоляющее, антигипертензивное, успокаивающее, антибактериальное, репеллент.


Психоэмоциональное свойства:

Оказывает освежающее действие на ум, уменьшает негативные эмоции, успокаивает. Считается, что вдыхание аромата эфирного масла эвкалипта лимонного помогает справиться с хронической усталостью, восстанавливает душевные силы, стимулирует креативность, логическое мышление и повышает концентрацию внимания.


Показания к применению:

  • Боли в суставах (артрит, артроз, синовит). Используйте при артрозе и ревматизме вместе с эфирными маслами грушанки, лавандина и бальзамической пихты.
  • Мышечные боли (судороги, усталые мышцы, воспаление седалищного нерва)
  • Антисептические и дезодорирующие свойства можно использовать при грибковых заболеваниях ног, перхоти, герпесе, опоясывающем лишае, гнойных ранах, язвах, ожогах. При опоясывающем лишае у взрослого хорошо сочетать с равинтсарой, базиликом хемотипа метилхавикол и мятой перечной.
  • Мочеполовые воспаления (цистит, перикардит, простатит, вагинит)
  • При респираторных заболеваниях: астма, синусит, кашель, простуды, ангина, ларингит.
  • Масло данного эвкалипта эффективный репеллент и может вводиться в смеси для отпугивания комаров, клещей и тараканов (следует помнить, что средство не дает 100% защиты).
  • Может применяться как освежитель воздуха для бельевого шкафа
  • Обеззараживает, дезодорирует воздух в помещении, препятствует заражению воздушно-капельной инфекцией. При распылении в закрытых помещениях угнетает жизнедеятельность болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
  • При головной боли и невралгии. Работает на понижение артериального давления за счёт расширения кровеносных сосудов.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Разрешён детям с 1 года

Ботаническое семейство: Миртовые

Используемая часть растения: Листья

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Яркий, очень свежий, прохладный, с лимонным оттенком и нотками цитронеллы


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи