Бессмертник (Helichrysum italicum) БОСНИЯ

5175,00

Название Helichrysum происходит от греческого «helios», что означает «солнце» и «chrysos» - «золото». В засушенном виде, после сбора в момент цветения, он сохраняет свои яркие цвета. Вся эта стойкость в сухом виде, не боязнь морозов, долгое завядание при срезе растения и привели к появлению такого названия, связывающее его с долголетием и бессмертием.


Можно вспомнить легенду о Бессмертнике, точнее упоминание в легендах об Одиссее. Возможно, это конечно ошибки перевода с древнегреческого, но упомянуть о этой легенде думаю не лишне. И так, в приключениях Одиссея, после попадания корабля одиссея в шторм, его выбрасывает на берег. Одиссей измученный, грязный, голодный и израненный лежал на берегу. Проводя свои беззаботные игры, дочь местного царя встречает лежащего, изможденного Одиссея. Что бы привести Одиссея в чувства она с подругами откармливает, отмывает Одиссея и обмазывает израненное тело маслом Бессмертника. После чего Одиссей быстро поправляется. Возможно, это было и не масло Бессмертника, но он был уже известен в те времена и встречался в записях.


У некоторых народов в истории считалось, что появление цветка на могиле, говорит о бессмертии души человека в потустороннем мире, или о том, что это и есть душа человека, которая появляется что бы общаться с близкими людьми, сопровождавшими его по жизни.


На Руси в избе можно было встретить цветок Бессмертника рядом с иконами, в различных укромных местах. Его применяли в различных грудных сборах. Считается, что стертые в порошок лепестки Бессмертника, если их посыпать на рану, останавливают кровь и заживляют рану. И конечно же нельзя не упомянуть про красоту этого лекарственного растения. Без сомнения оно украшает многие песчаные пригорки, холмики, оживляя их своим присутствием.


Основные свойства: Обезболивающее, противогематомное, противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, антидепрессант, регенерирующее, муколитическое, ранозаживляющее.


Психоэмоциональное свойства:

Способствует умственной концентрации и повышению работоспособности. Обладает расслабляющим, антистрессовым действием. Помогает прожить острые эмоциональные травмы. Работает с раздражительностью, печалью и чувством тяжелой утраты. Помогает обрести способность справиться с неприятностями, тревогой и нервным возбуждением.


Показания к применению:

  • Любые нарушения кровообращения. Варикозное расширение вен, отеки, сосудистые «сеточки», купероз, синдром Рейно.
  • Заживляет раны на коже, препятствует образованию растяжек. Эффективно помогает при ушибах, гематомах (антикоагулянт). Масло бессмертника препятствует появлению синяков при ушибах, а если синяки появляются, то проходят быстрее.
  • В качестве противовоспалительной и обезболивающей добавки используется в средствах против артрита, ревматизма. Эффективно при болях в спине, кистевом туннельном синдроме, при растяжении связок.
  • Устраняет отеки, обладает лимфодренажным действием, а потому используется в средствах для отечной кожи лица.
  • В уходе за кожей способствует восстановлению потрескавшейся кожи, помогает при экземе, дерматите, псориазе.
  • Способствует заживлению воспалений на коже, применяется при акне.
  • Обладает стягивающим действием, используется для профилактики растяжек, после третьего месяца беременности, для уменьшения сформировавшихся растяжек.
  • Вводится в средства за уходом зрелой кожи для профилактики и уменьшения морщин. Антиоксидант.

Противопоказания и ограничения:

Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного

вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.


Ботаническое семейство: Астровые

Используемая часть растения: Цветущие верхушки

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Свежий, травянистый, тёплый, сладковатый, с медовым оттенком.


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи