Эвкалипт ментоловый (Eucalyptus dives) ШВЕЙЦАРИЯ

960,00

Среднего размера эвкалиптовое дерево с коротким стволом, раскидистыми ветвями и серой шероховатой корой. Листья очень ароматные, толстые, заостренные с обоих концов.


Характерная особенность эвкалиптов — чрезвычайно быстрый рост: многие виды в течение первых трех лет жизни достигают высоты 10 м, в следующие несколько лет способны вырасти до размеров 15-этажного дома. Особенность эвкалиптов — необычайно хорошее приспособление к частым пожарам в Австралии. Восстаёт как Феникс из пепла. Даже полностью сгоревшее на первый взгляд дерево уже через несколько дней после пожара даёт из всех трещин рассохшегося при пожаре ствола многочисленные побеги.


В 1880 году император Абиссинии (которая теперь называется Эфиопией) Мене лик II задался целью найти для новой столицы, Аддис-Абебы, деревья, которые давали бы тень и могли бы использоваться в качестве топлива. Ни одно из африканских деревьев не приживалось в этой голой местности. Поэтому помощники императора стали искать в других странах дерево, привычное к палящим лучам солнца. "Аддис-Абеба" означает "новый цветок", и, возможно, это название было дано городу в честь эвкалипта - ценного заморского растения, сыгравшего важную роль в экономике Эфиопии.


Основные свойства:

Муколитическое, липолитическое, антибактериальное, обезболивающее, антисептическое, противомикробное, противоотёчное, отхаркивающее, стимулирующее, противоревматическое, спазмолитическое, антивирусное, дезодорирующее.


Психоэмоциональное свойства:

На эмоциональном уровне масло помогает сконцентрироваться, снимает усталость, способствует приливу сил, улучшает настроение.

Бодрящий и стимулирующий аромат может помочь оживить чувства и освежить пространство, в котором вы находитесь. Это еще одно эфирное масло, которое можно использовать в быту, чтобы придать дополнительный импульс вашему режиму уборки и оставить в вашем доме чудесный свежий запах.


Показания к применению:

  • Эффективен при астме, хронических бронхитах, влажном кашле, боли в горле, синуситах. Обладает сильным муколитическим действием в синергии с эвкалиптом хемотипа цинеол.
  • Хорошо подходит для жирной, проблемной кожи и при акне. Снижает деятельность сальных желез. Обладает дезодорирующими свойствами.
  • Рекомендуется для лечения артритов, мышечных болей, ревматизма, спортивных травм, растяжений.
  • Используется при нефрите, циститах.
  • Увеличивает содержание липидов в коже, уплотняет ее. Применяется в средствах для профилактики растяжек и при целлюлите.
  • Порезы, язвы, раны.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности и во время грудного вскармливания.
  • Не использовать детям до 6 лет
  • Токсично только при внутреннем употреблении
  • Может вызывать сенсибилизацию кожных покровов. Не применять на повреждённую кожу, для активных ингаляций и в неразбавленном виде.
  • При бесконтрольном применении может проявиться нейротоксичность. Строго соблюдать дозировки, частоту и длительность применения. Не допускается длительное применение без рекомендации ароматерапевта.

Ботаническое семейство: Миртовые

Используемая часть растения: Листья

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Свежий сильный, камфорно-мятный


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи