Пальмароза (Cymbopogon martinii) ИНДИЯ

790,00

Относится к тому же роду, что и лемонграсс, цитронелла. Это дикорастущее травянистое растение достигает 1,2 – 2 м в высоту, с ароматными листьями. Заготавливают сырье до или в начале цветения растения и перед отгонкой эфирного масла просушивают около недели. Это один из самых распространенных природных источников гераниола (до 90% эфирного масла - в зависимости от сорта, климата, высоты над уровнем моря, времени сбора урожая и т. д.).


В традиционной индийской медицине растение применяли для лечения лихорадок, диспепсии, колита, различных пищевых проблем и инфекционных заболеваний. Эфирное масло пальмарозы применяли в аюрведической практике. Индийские врачи заметили, что пальмароза убивает бактерии и улучшает пищеварение. Именно поэтому листья пальмарозы стали добавлять к блюдам карри.


Пальмарозовое масло стали перегонять лишь с XVIII века. Раньше эфирное масло пальмарозы называли маслом восточно-индийской или турецкой герани. Это масло попадало по морскому пути из Бомбея в порты Красного моря. Отсюда его отправляли в Константинополь и Болгарию, где пальмарозовое масло регулярно использовали для фальсификации более дорогого розового масла.


Пальмароза относится к виду Cymbopogon martini Stapf var. motia. Здесь следует заметить, что именно из травы этого вида получают настоящее пальмарозовое масло. Трудно отличимый от предыдущего по ботаническим характеристикам вид Cymbopogon martini Stapf var. Sofia (имбирная трава) дает эфирное масло иного химического состава, которое носит название Gingergrass Oil (масло имбирной травы). Оно более темного цвета, не имеет в своем составе ни гераниола, ни его сложных эфиров, поэтому запах совершенно иной – травяной, плотный.


Основные свойства:

Противовирусное, выраженное антибактериальное, антиоксидантное,

противовоспалительное, иммуномодулирующее, лимфодренажное, противогрибковое (повышает активность противогрибковых препаратов и помогает уничтожить большинство грибов, вызывающих микозы), спазмолитическое, глистогонное, дезодорирующее, вяжущее, репеллент, инсектицид, противогельминтное, обезболивающее, успокаивающее.


Психоэмоциональное свойства:

Помогает справиться с нервными перегрузками, пробуждает желание изменить жизнь к лучшему. Эфирное масло Пальмарозы воздействует на «сердце». Женственный аромат развивает структуру Инь и приносит много мягкости, умеренности и гармонии.


Показания к применению:

  • Подходит для проблемной, смешанной, жирной, сухой кожи лица, шеи, рук, стоп. Придает коже свежесть, стимулирует регенерацию клеток, поддерживает водный баланс.
  • Грибковые заболевания кожи. Прыщи (в том числе стафилококковые), раны, экзема (сухая и влажная), псориаз. Эфирное масло пальмарозы тестировалось на некоторых культурах грибов и дрожжей Aspergillus и Candida. Все грибы оказались чувствительными к эфирному маслу.
  • Цистит, уретрит, вагинит, сальпингит, цервицит (воспаление шейки матки или мочевого пузыря), сальпингит.
  • Ринофарингит, синусит, отит, бронхит.
  • Усталость и отечность ног.
  • При замедленном пищеварении, потере аппетита и нервной анорексии. Тонизирует пищеварительную систему, эффективно воздействует на патогенную флору кишечника.
  • Иммуномодулятор. Снимает жар, облегчает дискомфорт при простуде и гриппе, что способствует выздоровлению.
  • Климактерический период и при дисбалансе, нехватке эстрогенов. Влияет на гормональный фон женского организма. Стимулирует и облегчает родовую деятельность.
  • Стресс, тревога, раздражительность, усталость. Оказывает выраженное расслабляющее, антидепрессивное действие. Перераспределяет эмоциональную напряженность, способствует концентрации внимания и улучшению памяти.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в первых двух триместрах и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Следует воздержаться от активного применения пальмарозы при приеме оральных контрацептивов.
  • Детям до 3 лет не применяем.

Ботаническое семейство: Злаковые

Используемая часть растения: Трава

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Сильный, цветочный, свежий, напоминающий аромат розы и герани с

нежными верхними нотами цитрусовой цедры.


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи