В своем научном труде под названием «Де Материа Медика» крупнейшие ученый античности Плиний описывает вывяленные им свойства имбиря улучшать пищеварение и согревать тело, и даже наделяет растение свойством антидотума (противоядия).
Упоминались о имбире даже в научных трактатах знаменитого китайского философа Конфуция. В стране Восходящего Солнца оценили не только способность пряного корневища избавлять от тошноты, заживлять раны и спасать от похмелья, но и выраженные свойства афродизиака. Открытие оказалось настолько приятным, что
китайские эскулапы дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность».
Позднее имбирный корень, в качестве пряности, разжигающей страсть, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». А уже ближе к XIX веку японские медики создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. В Японии до сих пор существует традиция подавать это ставшее традиционным блюдо в день Праздника мужественности.
В настоящее время исследованиями была подтверждена эффективность и безопасность имбиря при лечении токсикоза беременных и послеоперационной тошноты. Признано медицинское применение корня имбиря для лечения расстройств пищеварения и предотвращения тошноты, вызванной укачиванием.
Основные свойства:
Анальгетик, антибактериальное, противогрибковое, противосудорожное, противорвотное, противовоспалительное, антиоксидант, спазмолитическое, противокашлевое, стимулирующее аппетит, афродизиак, бронходилатор, ветрогонное, пищеварительное, отхаркивающее, иммуномодулятор.
Психоэмоциональное свойства:
Способствует восстановлению физической и психической энергии. Дает возможность более четко почувствовать свою внутреннюю природу, освободиться от непродуктивных мыслей. Помогает при сильных психических травмах, ментальной возбужденности, спутанности мыслей, невозможности сосредоточиться. Помогает преодолевать состояние уныния и апатии. Обостряет восприятие, укрепляет память. Бодрит, поэтому рекомендуется применять при усталости.
Показания к применению:
Противопоказания и ограничения:
Ботаническое семейство: Имбирные
Используемая часть растения: Корни
Метод получения: Паровая дистилляция
Аромат: Теплый, мягкий, пряно-сладкий, с цитрусовым оттенком.
Объём: 5 мл.Производитель: Pranarom (Бельгия)
Подробнее про масло, смотрите видео