Имбирь (Zingiber officinale) МАДАГАСКАР

1490,00

В своем научном труде под названием «Де Материа Медика» крупнейшие ученый античности Плиний описывает вывяленные им свойства имбиря улучшать пищеварение и согревать тело, и даже наделяет растение свойством антидотума (противоядия).


Упоминались о имбире даже в научных трактатах знаменитого китайского философа Конфуция. В стране Восходящего Солнца оценили не только способность пряного корневища избавлять от тошноты, заживлять раны и спасать от похмелья, но и выраженные свойства афродизиака. Открытие оказалось настолько приятным, что

китайские эскулапы дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность».


Позднее имбирный корень, в качестве пряности, разжигающей страсть, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». А уже ближе к XIX веку японские медики создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. В Японии до сих пор существует традиция подавать это ставшее традиционным блюдо в день Праздника мужественности.


В настоящее время исследованиями была подтверждена эффективность и безопасность имбиря при лечении токсикоза беременных и послеоперационной тошноты. Признано медицинское применение корня имбиря для лечения расстройств пищеварения и предотвращения тошноты, вызванной укачиванием.


Основные свойства:

Анальгетик, антибактериальное, противогрибковое, противосудорожное, противорвотное, противовоспалительное, антиоксидант, спазмолитическое, противокашлевое, стимулирующее аппетит, афродизиак, бронходилатор, ветрогонное, пищеварительное, отхаркивающее, иммуномодулятор.


Психоэмоциональное свойства:

Способствует восстановлению физической и психической энергии. Дает возможность более четко почувствовать свою внутреннюю природу, освободиться от непродуктивных мыслей. Помогает при сильных психических травмах, ментальной возбужденности, спутанности мыслей, невозможности сосредоточиться. Помогает преодолевать состояние уныния и апатии. Обостряет восприятие, укрепляет память. Бодрит, поэтому рекомендуется применять при усталости.


Показания к применению:

  • Тошнота, рвота, утренняя слабость, метеоризм, запор или диарея, тошнота (послеоперационная или вызванная приемом лекарств) и потеря аппетита. Тонизирует и успокаивает пищеварительную систему. Полезно при постхимиотерапевтической тошноте путем распыления нескольких капель для ингаляции в диффузоре или в виде бленда для нанесения на виски и область живота.
  • Астения, утомляемость, снижение работоспособности.
  • Заложенность носа, простуда, кашель, бронхит. Согревает и выводит мокроту при застойных явлениях.
  • Мышечная боль, артрит, растяжение связок, ревматизм, боль в суставах.
  • Потеря или снижение сексуального влечения, импотенция.
  • Менструальные спазмы и боль, аменорея или дисменорея.
  • Холодные руки и ноги. Местное разогревающее действие.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Наносить на кожу в разведении.
  • Детям до 6 лет не применяем.

Ботаническое семейство: Имбирные

Используемая часть растения: Корни

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Теплый, мягкий, пряно-сладкий, с цитрусовым оттенком.


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи