Дягиль (Ангелика) (Angelica Archangelica) НОРВЕГИЯ

5440,00

Эфирное масло содержится во всех частях растения, но для получения эфирного масла используют только корни и семена. Соответственно, товарными продуктами являются два вида масел. Данное эфирное масло получено из высушенных корней дягиля с помощью паровой дистилляции. Масло из корней отличается более высоким в сравнении с семенами содержанием фталидов, которые отвечают за мускусные, «животные» ноты масла. Благодаря нотам мускуса используют в парфюмерии.


Ангелика (дудник или дягиль) – это травянистое растение до 1,5 – 2,5 м в высоту с крупными листьями и полым стволом (отсюда название дудник). Цветет один раз на 2–3 год, дает семена и, как правило, погибает.


Растение часто выращивалось в монастырях и называлось "ангельской травой". В средние века благодаря своему тонизирующему действию настойка корней дудника была включена монахами Картезианского и Бенедиктинского орденов в рецептуру их знаменитых ликеров «Шартрез» и «Бенедиктин».


Дягиль был популярным садовым растением, пользовался устойчивой репутацией эффективного средства защиты от чумы. В 1665 году, в год великой лондонской чумы, «ангеликовая вода» входила в список королевских рекомендаций, способ ее употребления описывался в специальной брошюре, выпущенной Королевским медицинским колледжем. Известный врачеватель Парацельс высоко ценил дягиль, считая его панацеей от всех болезней.


В китайской медицине известно несколько сортов дягиля, которым приписываются следующие свойства: борьба с бесплодием, укреплением духа, профилактика женских заболеваний. По своим свойствам дягиль уступает только женьшеню.


Основные свойства:

Антибактериальное, антисептическое, мочегонное (диуретическое), потогонное, ветрогонное, спазмолитическое, отхаркивающее, иммуномодулятор, муколитическое, улучшающее тонус нервной системы и стимулирующее кровообращение. Помощь при менструальных спазмах и нормализация цикла.


Психоэмоциональное свойства:

Способствует обретению душевного равновесия и придает бодрость. Устраняет страх, тревожность, подавленность. Балансирует и выступает как антидепрессант. Помогает при сезонных депрессиях и помогает адаптироваться к переменам климата.


Показания к применению:

  • Обладает хорошей антимикробной активностью, поэтому применяется при циститах и ревматических воспалительных процессах.
  • При мигренях и головной боли это эффективный спазмолитик.
  • Разжижает мокроту, обладает мягким отхаркивающим действием.
  • Масло дягиля стоит вводить в смеси при кашле, бронхите, насморке, а также астме.
  • Иммуномодулятор для ослабленного иммунитета
  • При состояниях истерии и невроза, аритмии, нарушении сна и анемии оказывает на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему тонизирующее и общеукрепляющее действие.
  • Ускоряет процесс очищения организма через потоотделение. После долгой болезни способствует детоксикации организма, улучшает работу лимфатической системы. Ее хорошо включать в массажные смеси для скорейшего выздоровления и очищения организма.
  • Налаживает менструальный цикл и устраняет предменструальный синдром.
  • Афродизиак. В состав эфирного масла растительные макроциклические мускусы, которые относятся к редко встречающимся соединениям. Макроциклические мускусы дягиля нежным, сладковатым, животно-мускусным запахом и выполняют роль натуральных биологических половых аттрактантов и стимуляторов.
  • При метеоризме, диспепсии (неприятные ощущения в желудке, тошнота), язве желудка и желудочных коликах нормализует пищеварение
  • Масло дягиля оказывает мягкий седативный эффект (в малых концентрациях), устраняет нарушения сна, связанные со стрессом.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместр и во время грудного вскармливания.
  • Обладает фототоксичным действием (наличие фуранокумаринов), поэтому нельзя применять в дневное время, минимум за 12 часов до выхода на солнце. IFRA рекомендует максимальный процент ввода в смесь 0,8% в продуктах, наносимых на кожу (за исключением средств для умывания).
  • Аромат сильный, требуется аккуратность в дозировке, особенно в парфюмерных целях.
  • В высоких концентрациях может вызвать бессонницу.
  • Не рекомендовано к использованию детям до 6 лет.

Ботаническое семейство: Зонтичные

Используемая часть растения: Корень

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Пряный, землистый, древесный, дымчатый с мускусными нотами


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи