Сладкий апельсин (Citrus sinensis) МЕКСИКА

1050,00

Апельсин (от нем. apfelsine — «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева, родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, по-видимому, смешением мандарина (Citrus reticulata) c помело (Citrus maxima). Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.


Самые ранние упоминания о дистиллированных эфирных маслах цитрусовых были впервые отмечены в 1500-х года. Холодное прессование или отжим кожуры цитрусовых было впервые описано в 1700-х годах, хотя первый патент на механизацию процесса экстракции появился только в 1908 году. Однако только в 1947 году была создана новая технология для извлечения эфирного масла так, чтобы там не было сока.


Эфирные масла кожуры цитрусовых холодного отжима не являются побочным продуктом производства соков, хотя плоды, используемые при экстракции этого продукта, используются для изготовления сока. При обработке фруктов с помощью различного оборудования получаются эфирные масла холодного отжима из кожуры и сок из мякоти – сок, являющийся вторичным продуктом экстракции масла.


Основные свойства:

Антисептическое, противомикробное, желчегонное, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, спазмолитическое, отхаркивающее, потогонное, успокоительное, седативное, липолитическое, дезодорирующее, повышает тонус стенок кровеносных сосудов, снижает склеротические изменения и проницаемость сосудов.


Психоэмоциональное свойства:

Его знакомый аромат вызывает улыбку на лицах детей всех возрастов, но сладкий апельсин также прекрасно рассеивает грусть, когда вы чувствуете себя немного подавленным, поскольку он побуждает к позитивному настрою и поднимает настроение. Снимает напряжение и стресс, способствует формированию позитивного взгляда на мир.


Устраняет тревожность, угнетенность, осенне-весенние обострения депрессии. Нормализует цикл сна и бодрствования.


Показания к применению:

  • Стимулирует пищеварение, действуя на моторику желудка, снимает тошноту и предотвращает повышенную кислотность желудка, нейтрализуя определенные кислоты.
  • Обладает желчегонной активностью: способствует выработке желчи и вытеснению ее в кишечник, что позволяет переваривать жиры и способствует детоксикации печени.
  • Антицеллюлитное действие в сочетании со стимуляцией метаболических процессов (сжигание жира) и лимфотока.
  • В виде компрессов и аппликаций повышает эластичность и прочность соединительной ткани суставов (артриты, артрозы).
  • Обладает седативным действием (угнетая работу ЦНС). Снижает артериальное давление и тахикардию вызванное тревожностью (снижение активности ЦНС)
  • В программах омоложения и ухода за сухой, поврежденной, вялой кожей. Для устранения климатических дерматитов. Восстанавливает тургор, упругость, тонус, эластичность кожи.
  • Средства для волос и кожи головы, обогащенные маслом горького апельсина, эффективны при выпадении волос, перхоти, снижении эластичности и потери блеска волос после грубых манипуляций (окраска, химия, термические укладки, воздействие солнечных лучей).
  • Аппликации при кровоточивости дёсен, пародонтозе. Профилактика кариеса.
  • Нормализует цикл сна и бодрствования. В смеси для ингаляций и массажа.
  • Для детей при нервном возбуждении, гиперактивности балансирует нервную систему.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • При беременности и кормлении не принимать внутрь
  • Детям до 3 лет не применяем. Исключение: с 6 месяцев в смеси с другими эфирными маслами в диффузоре (без присутствия ребёнка в помещении).
  • Не использовать окислившиеся масла и масла с истекшим сроком годности. Хранить эфирное масло после вскрытия: в холодильнике или в холодной комнате вдали от солнечного света и тепла. Срок хранения такого флакона не более года.

Ботаническое семейство: Рутовые

Используемая часть растения: Цедра

Метод получения: Холодный отжим

Аромат: Апельсиновый, свежий, сочный и яркий, слегка сладковатый.


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи