Лемонграсс (Cymbopogon citratus) НЕПАЛ

960,00

Широко известный как лимонная трава — это многолетнее травянистое растение.

Лемонграсс или лимонное сорго злаковое растение, произрастает в Индии и Юго- Восточной Азии. Достигает полутора метров в высоту, растет мощным кустом и быстро истощает почву. Листья довольно жесткие, окрашены в насыщенно-зелёные тона, при воздействии на них, издают приятный лимонный аромат, откуда и появилось его народное название - лимонная трава.


Латинское имя Лемонграсса – цимбопогон на самом деле греческого происхождения: «cymbe» — «лодка» и «pogon» — «борода», что объясняется внешним видом узких стеблей и пышным соцветием. В Нидерландах лемонграсс «kamelhewe» – «сено на верблюдах», поскольку в древние времена лемонграссом (как и большинством других специй) торговали арабы, привозя их караванами верблюдов. В старой Европе лемонграсс использовали виноделы, пивовары, кулинары. В настоящее время без лемонграсса не обойтись любителям азиатской кухни.


Растению до сих пор приписывают магические свойства. Вероятно, такое мнение сложилось в давние времена, когда использование травы в лечении недугов давало отличные результаты. Многие знахари до сих пор верят, что лемонграсс творит чудеса. Считается, что если вокруг сада посадить лимонную траву, то из него уйдут все змеи. Подобная реакция пресмыкающихся связана с тем, что они не переносят ярко выраженный запах этого растения.


Основные свойства:

Антисептик, противогрибковое, антибактериальное

противовирусное, противовоспалительное, пищеварительное, репеллент, успокоительное, улучшающее кровообращение, седативное, укрепляет соединительную ткань, гипотензивное, кардиотоническое, детоксикационное, мочегонное.


Психоэмоциональное свойства:

Эфирное масло лемонграсса обладает высоким стимулирующим действием. Аромат благотворно влияет на повышение умственной работоспособности, снимает утомление и дает чувство бодрости и оптимистического настроения.


Поможет вернуть уверенность в себе, повышает самооценку, возвращает душевные силы и надежду.


Для уменьшения усталости при умственной работе используйте в персональном ингаляторе вместе с розмарином хемотипа цинеол и базиликом хемотипа метилхавикол.


Показания к применению:

  • Мышечная боль, усталость или чувствительность мышц, растяжение связок, синяки, слабость соединительной ткани. Повышает интенсивность кровообмена в тканях.
  • Ингаляции благотворно воздействует на верхние дыхательные пути. Применяется при лечении гриппа, бронхита, ларингита, астмы.
  • Слабое кровообращение, варикозное расширение вен.
  • При нервном истощении, депрессивном состоянии. Повышает концентрацию, реакцию, умственную активность, работоспособность и работает как адаптоген.
  • При проблемах пищеварения, для повышения аппетита, диспепсии, при метеоризме, и колите. Стимулирует работу гладкой мускулатуры пищеварительной системы и желез внутренней секреции.
  • Грибковые кандидоз, микоз стоп. Проявляет ярко выраженную антибактериальную активность.
  • Акне, жирная кожа и повышенная потливость. Оказывает особое подтягивающее действие на эластиновые волокна в дерме и подкожной клетчатке для зрелой и увядающей кожи.
  • Как антицеллюлитное средство в комплексе с другими маслами стимулирует лимфатическую систему и выводит токсины, помогает сбросить лишний вес.
  • Запах масла отпугивает комаров, моль, тараканов.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • С осторожностью наносите эфирное масло лемонграсса на гиперчувствительную, воспаленную или поврежденную кожу. Перед нанесением на кожу обязательно разводить с базовым маслом
  • Не рекомендуется для детей младше 6 лет.

Ботаническое семейство: Злаковые

Используемая часть растения: Листья

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Насыщенный травянисто-цитрусовый, лимонный


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи