Морковь (Daucus carota) ФРАНЦИЯ

1715,00

Морковь дикая, или Морковь обыкновенная— двулетнее (реже однолетнее) растение, вид рода Морковь (Daucus). В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год – семенной куст с семенами. Дикая морковь имеет несъедобный корень. Семена являются эфиромасличным сырьем и широко используются в кулинарии.


Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Афганистане.


Основные свойства:

Регенерирующее (для клеток печени), гипохолестеринемическое (снижает уровень холестерина), детоксикационное, дренирующее и очищающее печень и почки, гепатопротектор, гипертензивное, регенерирующее и заживляющее кожу, стимулирующее, мощное средство против морщин и тоник для кожи.


Психоэмоциональное свойства:

Оно порождает ясность внутреннего зрения и поднимает восприятие, чтобы направлять в путешествие к самопознанию. Придает уверенность в своих силах. Помогает сдвинуться с мертвой точки в любых начинаниях, преодолеть творческий кризис, наполняет идеями.


Показания к применению:

  • Заболевания печени и желчного пузыря, гепатит, колит, энтерит. Гепатобилиарная и почечная недостаточность. Регенерация печени (по медицинским рекомендациям), высокий уровень холестерина (под медицинским контролем). Для печени и желчного пузыря применяю аппликации с базовыми маслами. Можно добавить к моркови эфирные масла лимона, апельсина, грейпфрута, кардамона.
  • Абсцессы, фурункулы, раны, рубцы, язвы, кожные заболевания (в т.ч. лейкодермия, псориаз).
  • Уход за сухой, смешанной, жирной кожей. Тонизирует, работает с пигментацией. Спасает от преждевременного старения, предотвращает появление морщин за счет участия в формировании клеток эпидермиса. Создаёт ощущение увлажнённости при уходе за чувствительной, сухой, усталой, бледной кожей.
  • Повышает сопротивляемость респираторным заболеваниям. Благотворно влияет на слизистую оболочки горла, носа и легких.
  • Нервная усталость. Оказывает успокаивающее и общеукрепляющее действие на нервную систему.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Не рекомендуется детям до 6 лет

Ботаническое семейство: Зонтичные

Используемая часть растения: Семена

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Свежий, травянистый, теплый, глубокий, сладкий, слегка пряный с характерным слабым морковным ароматом


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи