Кардамон (Elletaria cardamomum) ГВАТЕМАЛА

3130,00

Многолетнее растение, похожее на тростник, высотой до 4 метров с длинными, шелковистыми листьями. Плоды представляют собой коробочки яйцевидной формы.


В средние века кардамон считался лекарственным снадобьем, и специя входила в разряд элитных среди прочих редких и дорогих пряностей. Целенаправленное культивирование и выращивание кардамона массово начато лишь в девятнадцатом столетии. Его часто называют третьей самой дорогой специей в мире (после шафрана и ванили), и высокая цена отражает высокую репутацию этой специи с самым приятным запахом.


Уже в IV веке до н.э. в традиционной индийской медицине кардамон использовали при ожирении и болезнях коже. Древние Римляне ценили его больше всех остальных восточных специй, отводя ему особое место в своей кухне. Римский эпикуреец Апиций рекомендовал использовать кардамон при чрезмерном чревоугодии.


Кофе с кардамоном. Арабы кладут его в так называемый бедуинский кофе (кофейный напиток, ароматизированный кардамоном) – считающийся символом гостеприимства, без которого в Саудовской Аравии не обходится ни одно социальное или религиозное торжество. В далекие времена считалось, что кофе пагубно действует на мужское начало, и кофе мололи вместе с кардамоном, мощным афродизиаком, чтобы свести негативное действие к нулю. Специя придаёт пикантный привкус и подчёркивает запах самого кофе. Также есть мнение, что таким образом уменьшается опасность тахикардии и повышения артериального давления (уменьшается действие кофеина). Усиливается восприятие вкуса и запаха, активизируются пищеварительные энзимы, что помогает правильному обмену

веществ.


В Скандинавии молотый кардамон добавляют для аромата в традиционные пироги, печенье и сладкий дрожжевой хлеб. Целиком коробочки кардамона используют при приготовлении горячего вина с пряностями (грога).


В аюрведе масло кардамона применяется при лечении пищевой аллергии, ожирении или анорексии, для выведения токсинов и шлаков из организма.


Основные свойства:

Противогрибковое, антивирусное, жаропонижающее, спазмолитическое, стимулирующее пищеварительное (повышает секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта), ветрогонное, муколитик, отхаркивающее, афродизиак.


Психоэмоциональное свойства:

Аромат эфирного масла проясняет и стимулирует ум. Повышает концентрацию внимания, пробуждает надежды, возвращает силы и уверенность в себе. Дает ощущение ясности и радости. Синергия с эфирным маслом сладкого апельсина и распыление с помощью ультразвукового диффузора (аромалампы) снимут утомление после тяжелой умственной работы и вернут ясность мышления.


Показания к применению:

  • Проблемы пищеварения: изжога, метеоризм, тошнота, рвота, кишечные колики, неприятный запах изо рта, потеря аппетита. Оказывает благотворное влияние на работу желчного пузыря, способствуя сжиганию жира в организме.
  • Депрессия и неврозы, сопровождающиеся страхами, апатией, астенией. Нормализует пищеварение в случаях возникновения на нервной почве.
  • Простуда, кашель (сухой), озноб, астма и бронхит. Оказывает согревающий и успокаивающий эффект.
  • Афродизиак. Средство при импотенции. Оказывает сильный стимулирующий эффект в том случае, когда проблема кроется в усталости.
  • Превосходный тоник для кожи, немного осветляет её. Обладает антисептическим, противогрибковым, регенерирующим действием на кожу.
  • В предменструальный период уменьшает головную боль и раздражительность.

Противопоказания и ограничения:

  • Относится к безопасным в использовании при беременности. Но перед его применением проведите тест на индивидуальную чувствительность в виде ингаляции с бумажной салфетки. В период беременности чувствительность увеличивается. Тестируйте в течение дня. Если не возникает головной боли или каких-либо других неприятных ощущений, то его можно использовать для ингаляций в помещении или для аромамедальона.
  • Не применяем во время грудного вскармливания. Только после консультации со специалистом.
  • Не рекомендуется для детей до 3 лет

Ботаническое семейство: Имбирные

Используемая часть растения: Плоды(семена)

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Пряно-сладкий, насыщенный, теплый, свежий с древесными и камфорными

нотами


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи