Бергамот (Citrus bergamia) ИТАЛИЯ

1635,00

Бергамот представляет собой вечнозеленое цитрусовое дерево с плодами золотистого цвета и грушевидной формы.


Является основным ингредиентом знаменитой «Кельнской воды» (первый одеколон).

Датой рождения знаменитого одеколона называют 1709 год. Произошло это в Кельне, где выходец из Италии Джованни Мария Фарина содержал парфюмерную лавку. По наследству ему достался рецепт ароматной воды, состоящей из раствора спирта с примесью розмарина, лаванды и бергамота, который он решил усовершенствовать.

Работая над рецептурой, он так охарактеризовал её в письме брату: «Мой аромат напоминает весеннее утро в Италии после дождя, апельсины, лимоны, грейпфрут, бергамот, цветы и травы моей родины». Название изобретенному ароматному раствору автор дал в честь города Кёльна, где это произошло, — Eau de Cologne (Кельнская вода).


В период Семилетней войны (1756−1763 гг.), в которую оказались вовлечены многие европейские страны, Кельн захватили французские войска под командованием графа Клермона. Бравым французским воякам одеколон, обладавший приятным ароматом, хорошо дезинфицировавший кожу и помогавший скрывать запах пота, пришелся по душе.

Благодаря военным, вскоре одеколон оказался в Париже, где быстро завоевал широкую популярность. Вот тогда-то и началось его бурное распространение по Европе. Тогда применение одеколона еще не было прерогативой мужчин. Им буквально поливали себя и женщины.


Кстати, главный военный противник Александра, Наполеон Бонапарт, тоже чрезвычайно любил одеколон, который, по его мнению, способствовал просветлению мозгов. Французский император полоскал им горло и капал его на сахар, с которым пил чай. Добавлял его в ванны. По свидетельству современников, ежедневно Наполеону требовалось до 12 флаконов одеколона.


Основные свойства: Антидепрессант, антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое, противовирусное, успокоительное, стимулирующее аппетит, ветрогонное, улучшающее пищеварение, нейропротекторное, поднимающее настроение, заживляющее, дезодорирующее.


Психоэмоциональное свойства:

Благодаря тонизирующим, повышающим настроение свойствам активно применяется при лечении депрессивных состояний. Улучшает настроение, положительно влияет при стрессовых нагрузках и эмоциональной нестабильности (перепады настроения, беспокойство). Бергамот поднимает настроение или успокаивает в зависимости от того, с какими эфирными маслами сочетаем его в смеси.


Показания к применению:

  • При герпесе, подсушивает и устраняет кожные высыпания. Так же эффективно при угрях, псориазе, мокнущих экземах. Способствует заживлению и регенерации.
  • Для жирной кожи. Придает свежесть, тонизирует, сужает поры, нормализует секрецию сальных желез, выравнивает цвет лица
  • Волосам масло бергамота придает натуральный блеск, приятный аромат, помогает избавиться от перхоти, укрепляет и наделяет жизненной силой.
  • Усиливает терапевтический эффект других эфирных масел для пищеварительной системы, таких как фенхель, кардамон, кориандр, имбирь.
  • Проблемы с пищеварением из-за стресса. Отсутствие аппетита, расстройство желудка, тошнота и колики.
  • Бессонница, стресс, нервная депрессия, тревога, раздражительность. За счёт снижения активности симпатической нервной системы.
  • Полезно при респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей. Для ингаляций с помощью диффузора, как антисептик и антибактериальное средство. Стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к вирусным и бактериальным инфекциям.
  • Эффективный освежитель воздуха, который помогает избавиться от запахов табака, гари, домашних животных.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Детям до 3 лет не применяем.
  • Эфирное масло бергамота повышает фоточувствительность кожи, поэтому после его применения следует исключить попадание солнечных лучей на кожу.
  • Не использовать окислившиеся масла и масла с истекшим сроком годности. Хранить эфирное масло после вскрытия: в холодильнике или в холодной комнате вдали от солнечного света и тепла. Срок хранения такого флакона не более года.

Ботаническое семейство: Рутовые

Используемая часть растения: Цедра

Метод получения: Холодный отжим

Аромат: Свежий, цитрусовый, лучистый, слегка горьковатый, с фруктовым оттенком.


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи