Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) АВСТРИЯ

1850,00

Дерево было хорошо известно в древних цивилизациях Египта, Греции и Аравии, которые признавали его замечательные целебные свойства. Растение использовали не только при отправлении религиозных культов, но и как средство от легочных инфекций, таких, как бронхит, туберкулез и пневмония. Препараты из сосны применяли преимущественно в виде ингаляций. И по сей день считается, что человека тянет туда, где растут сосны, поскольку воздух там целителен для легких и больных, и здоровых людей. Американские индейцы употребляли сосновую хвою для предотвращения цинги и набивали ею матрасы, дабы изгнать вшей и блох.


У славян сосна, наравне с другими почитаемыми деревьями, выступала в роли Древа жизни. Люди делили его на три части и строили на нём целую систему мира. В его ветвях обитали Солнце и Луна, находили приют птицы. Со стволом были связаны пчёлы, а в корнях жили змеи и бобры. Оно часто присутствовало в сказах, символизируя жизнь и смерть. Сосна была атрибутом Велеса – бога лесов, богатств, дикой природы, науки и мудрости. Место поклонения Велесу выбирали в самой глуши хвойного леса, где рядом с муравейником росло три могучих сосны. Из сосны же делались обереги, посохи, идолы, обладающие связью с богом леса.


Издавна в России больным туберкулезом рекомендовали воздух сосновых лесов. Ароматы хвои и фитонцидов вместе с водой и кислородом, выделяющимися в процессе фотосинтеза, создают своеобразную «голубую дымку», которая угнетающе действует на туберкулезную палочку. При длительном пребывании в сосновом лесу увеличивается емкость легких, усиливается секреция бронхов, что выводит мокроту. Благодаря этим свойствам излечиваются заболевания бронхов, ларингит, трахеит и грипп.


Эфирное масло идеально для ароматизации пространства. Прекрасное дополнение к комнатным спреям для распыления на матрасы, постельное белье, шторы или подушки, а также в смесях для диффузоров.


Основные свойства:

Анальгетик, восстанавливающее, нейротоник, противоотечное (средство для снятия отёка слизистой), мягкое отхаркивающее (подсушивающее), иммуномодулятор, противоаллергическое, антибактериальное, противогрибковое, противомикробное,

воздушно-капельный антисептик, противовирусное, кортизоноподобное (французская ароматическая медицина).


Психоэмоциональное свойства:

Аромат сосны приводит мысли в порядок, действует как освежающее и тонизирующее средство. Благотворно действует при упадке сил и в состоянии умственного перенапряжения. Восстанавливает душевное равновесие, стимулирует умственную деятельность.


Показания к применению:

  • Астма, бронхит, катар легких, влажный кашель, риносинусит, боль в горле. При респираторных инфекциях сокращает избыточное выделение слизи и расширяет легкие, позволяя вдохнуть больше кислорода.
  • Ослабляет мышечные боли, возвращает подвижность конечностям.
  • Псориаз, мокнущая экзема, вялая кожа и повышенное потоотделение.
  • Застой в органах малого таза. Воспаление предстательной железы.
  • Нервное истощение и усталость надпочечников. Масло стимулирует функцию надпочечников, в целом пробуждая жизненные силы организма.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Не показан к применению у детей до 3 лет
  • Вскрытый флакон эфирного масла лучше всего хранить в холодильнике или в прохладном помещении, избегая воздействия света.

Ботаническое семейство: Сосновые

Используемая часть растения: Хвоя

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Свежий, смолистый, сухой, бальзамический хвойный аромат


Объём: 10 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи