Тимьян линалоол (Thymus vulgaris ct. Linalool) ФРАНЦИЯ

2580,00

В отличие от других тимьяновых масел линалольный хемотип более дружественный при контакте с кожей и органами дыхания, что позволяет использовать в детской практике. Хемотип линалоола лучше всего подходит для местного применения. Оказывает мягкое действие на кожу и слизистые оболочки.


О лечебном действии тимьяна впервые заговорил Гиппократ и Диоскорид. Знахари древнего Египта использовали чабрец для лечения инфекционных заболеваний и бальзамирования тел усопших. Древние римляне и греки считали тимьян идеалом ароматов и применяли в качестве благовония для общения с духами.


Аромат травы был настолько важен, что ее название произошло от греческого thymon, что означает «окуривать». С другой стороны, его название также было связано с греческим словом thumon, означающим «мужество», поскольку растение ассоциировалось с храбростью. Действительно, римские солдаты купались в тимьяне перед тем, как вступить в бой, а в Средние века веточки тимьяна вплетали в шарфы рыцарей, отправлявшихся в крестовые походы.


Основные свойства:

Антибактериальное, противоинфекционное, противовирусное, иммуностимулирующее, спазмолитическое, антипаразитарное (активно против аскарид, остриц, солитера), противогрибковое, противокашлевое, стимулирует центральную нервную систему.


Психоэмоциональные свойства:

Помогает развеять уныние, повышает настроение, оживляет. Подходит для людей, которые страдают депрессией или вялостью. Хорошо для людей, которые быстро теряют мужество, опускают плечи, боятся не справиться. Восстанавливает моральный дух на самом глубоком уровне, придает душевной стойкости и телесной энергии. Облегчает эмоциональное замешательство, перепады настроения, чувство разобщенности, истощения и эмоционального застоя.


Показания к применению:

  • Слабый иммунитет, респираторные инфекции. Бронхит, ринофарингит, пневмония, синусит, ларингит, астма, коклюш, тонзиллит, ангина, грипп, простуда, кашель (сухой). Помогает успокоить спастические приступы кашля, особенно в сочетании с эфирным маслом мирт зелёный.
  • Мышечные боли, судороги, невралгические и ревматические боли. Увеличивает местное кровообращение, устраняет спазмы, в том числе менструальные.
  • Грибковые инфекции, стоматит, дерматофиты, бородавки, псориаз, акне, нарывы, акне. Антиинфекционное действие.
  • Инфекции мочевыводящих путей: уретрит и цистит.
  • Воспаление кишечника, гастрит, кандидоз, бактериальный энтероколит, запор, метеоризм, колит, паразиты. Возможно пероральное применение после консультации с ароматерапевтом.
  • Стресс, нервное напряжение и состояние общей усталости. Способствует эмоциональной стабильности и расслаблению, укрепляет нервную систему

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем в 1 триместре беременности и во время грудного вскармливания. Только после консультации со специалистом.
  • Вскрытый флакон эфирного масла лучше всего хранить в холодильнике или в прохладном помещении, избегая воздействия света.
  • Рекомендован к применению детям с 3 лет.

Ботаническое семейство: Яснотковые

Используемая часть растения: Листья и цветущие верхушки

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Свежий, нежный, мягкий древесно-сладкий, травянистый, немного пряный.


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи