В отличие от других тимьяновых масел линалольный хемотип более дружественный при контакте с кожей и органами дыхания, что позволяет использовать в детской практике. Хемотип линалоола лучше всего подходит для местного применения. Оказывает мягкое действие на кожу и слизистые оболочки.
О лечебном действии тимьяна впервые заговорил Гиппократ и Диоскорид. Знахари древнего Египта использовали чабрец для лечения инфекционных заболеваний и бальзамирования тел усопших. Древние римляне и греки считали тимьян идеалом ароматов и применяли в качестве благовония для общения с духами.
Аромат травы был настолько важен, что ее название произошло от греческого thymon, что означает «окуривать». С другой стороны, его название также было связано с греческим словом thumon, означающим «мужество», поскольку растение ассоциировалось с храбростью. Действительно, римские солдаты купались в тимьяне перед тем, как вступить в бой, а в Средние века веточки тимьяна вплетали в шарфы рыцарей, отправлявшихся в крестовые походы.
Основные свойства:
Антибактериальное, противоинфекционное, противовирусное, иммуностимулирующее, спазмолитическое, антипаразитарное (активно против аскарид, остриц, солитера), противогрибковое, противокашлевое, стимулирует центральную нервную систему.
Психоэмоциональные свойства:
Помогает развеять уныние, повышает настроение, оживляет. Подходит для людей, которые страдают депрессией или вялостью. Хорошо для людей, которые быстро теряют мужество, опускают плечи, боятся не справиться. Восстанавливает моральный дух на самом глубоком уровне, придает душевной стойкости и телесной энергии. Облегчает эмоциональное замешательство, перепады настроения, чувство разобщенности, истощения и эмоционального застоя.
Показания к применению:
Противопоказания и ограничения:
Ботаническое семейство: Яснотковые
Используемая часть растения: Листья и цветущие верхушки
Метод получения: Паровая дистилляция
Аромат: Свежий, нежный, мягкий древесно-сладкий, травянистый, немного пряный.
Объём: 5 мл.Производитель: Pranarom (Бельгия)