Сандал жёлтый (Santalum austrocaledonicum) НОВАЯ КАЛЕДОНИЯ

3520,00

Род Santalum, представленный 16 видами, относится к семейству Santalaceae (Сандаловые). Естественное распространение полупаразитических вечнозеленых деревьев широко простирается от Индии через Индонезию до Австралии, Новой Зеландии, Полинезии на восток до Гавайских островов и острова Хуан-Фернандес.


Высота вечнозеленого дерева составляет от 4 до 9 метров. Они могут жить до ста лет. Для получения эфирного масла используют только деревья старше тридцати лет. Товарная древесина может, однако, быть и с деревьев в возрасте семи лет. Стволы оставляют лежать в лесу, пока внешнюю часть не съедят муравьи, и используют только сердцевину.


Древесина пользуется популярностью с античных времен. Груженные сандаловым деревом караваны можно было встретить на торговых путях, соединявших Индию с

Египтом, Грецией и Римом. Из сандалового дерева строились многие древние индийские храмы. Устойчивая против термитов древесина шла на изготовление мебели. Из дерева и по сей день делают курительные палочки, аромат которых оказывает умиротворяющее действие. Их особенно широко используют во время медитаций и религиозных церемоний в Индии и Китае. Ароматические палочки поджигали и в ходе погребальных церемоний, чтобы облегчить душе переход в иной мир.


Сандаловое дерево упоминается еще в Ведах – древнейших памятниках индийской культуры, датируемых 2000 г. до н.э. Сандал – важнейшее целебное средство аюрведической медицины. Древняя китайская медицина, вслед за индийской, стала применять сандаловую пасту, сделанную из древесной пыли, смешанной с жиром или растительным маслом, в качестве лечебного и косметического средства. В тантрических практиках применялось в качестве стимулятора, трансформирующего сексуальную энергию в космическую и животворящую силу.


Основные свойства:

Антисептическое, анальгетик, противовоспалительное, антиспазматическое, вяжущее, способствующее рубцеванию, заживляющее, ветрогонное, мочегонное, дезинфицирующее, противоотечное, смягчающее, отхаркивающее, гипотензивное, укрепляющее память, тонизирующее сердечно-сосудистую систему, антидепрессивное.


Психоэмоциональное свойства:

Признанный афродизиак, сексуальный тоник. Усиливает концентрацию, способствует медитации, незаменимо для духовных практик. Показано при тревоге, страхе, стрессе и беспокойстве. Он вызывает расслабление, спокойствие, концентрацию, внутреннее видение и позитивные мысли.


Показания к применению:

  • Раны, язвы, прыщи и раздражения. Кожные инфекции: экзема, псориаз и грибковые поражения кожи.
  • Заболевания дыхательной системы (бронхит, бронхиальная астма, катаральные явления), инфекции дыхательных путей (грипп, ОРВИ).
  • Дисфункции желудочно-кишечного тракта (изжога, тошнота, поносы, метеоризм)
  • Мочеполовые инфекции (цистит, уретрит, вагинит, простатит).
  • Мышечные боли и спазмы, боли в суставах и связках, фибромиалгия.
  • Половые расстройства (пониженное либидо, фригидность, импотенция); нарушения менструального цикла,
  • Для снятия и облегчения воспалений при заболеваниях нервной, кровеносной и выделительной системах организма. Также лихорадка и вирусные инфекции.
  • Отпугивает микробы и мелких насекомых для дезинфекции помещения.
  • Бессонница, тревога, страх, неврастения.
  • Сухая увядающая и обезвоженная кожа. Успокаивает и увлажняет.
  • Сандаловое масло широко используется в натуральной парфюмерии в качестве базовой ноты и фиксатора.

Противопоказания и ограничения:

  • Не рекомендовано в 1 триместре во время беременности и при грудном вскармливании. Рекомендуется согласовать со специалистом.
  • Детям разрешён с 3 лет

Ботаническое семейство: Сандаловые

Используемая часть растения: Древесина

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Древесный, мягкий, сладко- бальзамический, мускусный, со сливочными и цветочными оттенками.


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи