Ромашка римская – это многолетнее травянистое растение до 25 – 30 см высотой с разветвленным волосистым стеблем. Листья перистые, цветки похожи на цветки ромашки аптечной, но крупнее.
Ромашка римская исторически славилась своим отчетливым яблочным ароматом. Греки называли ее “земляное яблоко” - от греческих слов «хамаэ» (на земле) и «мелон» (яблоко). Испанцы называли её «мансанилья», что означает «маленькое яблоко». Её использовали в Средние века в качестве ароматной приправы, а также высаживали в качестве почвопокровного растения на зеленых дорожках в садах.
О полезных свойствах ромашки и её эфирного масла было известно ещё несколько тысяч лет назад. В течение многих веков, начиная со времён Древнего Египта, ромашку использовали как сильное антисептическое средство, а древнегреческий врач Гиппократ с её помощью лечил людей от малярии.
Основные свойства:
Мощное спазмолитическое, противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное, противоаллергическое, антисептическое, противомикробное, антидепрессант, анксиолитик, пищеварительное (улучшает пищеварение и стимулирует аппетит), релаксант, седативное, ранозаживляющее, противозудное.
Психоэмоциональное свойства:
Убирает проявления тревожности и раздражительности. Используйте для сверхактивного ума, работы с гневом. Для чувствительных людей, которые ощущают себя неправильно понятыми или обиженными, задетыми. Фрустрация, нервное возбуждение, стресс, гиперактивность у детей. Все состояния, связанные со стрессом и тревогой.
Показания к применению:
Противопоказания и ограничения:
Ботаническое семейство: Астровые
Используемая часть растения: Цветки
Метод получения: Паровая дистилляция
Аромат: Сладкий, фруктовый, яблочно-травянистый,
крепкий, немного пряный
Производитель: Pranarom (Бельгия)