Римская ромашка (Chamaemelum nobile) ФРАНЦИЯ/ВЕНГРИЯ/СЛОВЕНИЯ

3920,00

Ромашка римская – это многолетнее травянистое растение до 25 – 30 см высотой с разветвленным волосистым стеблем. Листья перистые, цветки похожи на цветки ромашки аптечной, но крупнее.


Ромашка римская исторически славилась своим отчетливым яблочным ароматом. Греки называли ее “земляное яблоко” - от греческих слов «хамаэ» (на земле) и «мелон» (яблоко). Испанцы называли её "мансанилья", что означает “маленькое яблоко”. Её использовали в Средние века в качестве ароматной приправы, а также высаживали в качестве почвопокровного растения на зеленых дорожках в садах.


О полезных свойствах ромашки и её эфирного масла было известно ещё несколько тысяч лет назад. В течение многих веков, начиная со времён Древнего Египта, ромашку использовали как сильное антисептическое средство, а древнегреческий врач Гиппократ с её помощью лечил людей от малярии.


Основные свойства:

Мощное спазмолитическое, противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное, противоаллергическое, антисептическое, противомикробное, антидепрессант, анксиолитик, пищеварительное (улучшает пищеварение и стимулирует аппетит), релаксант, седативное, ранозаживляющее, противозудное.


Психоэмоциональное свойства:

Убирает проявления тревожности и раздражительности. Используйте для сверхактивного ума, работы с гневом. Для чувствительных людей, которые ощущают себя неправильно понятыми или обиженными, задетыми. Фрустрация, нервное возбуждение, стресс, гиперактивность у детей. Все состояния, связанные со стрессом и тревогой.


Показания к применению:

  • Облегчает симптомы ПМС, менструальные боли, применяется при нарушениях менструального цикла.
  • Нормализует работу пищеварительной системы, устраняет кишечные спазмы. Уместна при работе с расстройством, связанным со стрессом. Смесь при метеоризме с эфирными маслами фенхеля сладкого и лаванды узколистной.
  • Особенно ценно для беспокойных, гиперактивных детей. Тревога, стресс, раздражительность.
  • При ушной боли и зубной боли. Эффективно при прорезывании зубов у младенцев.
  • Нервный шок, стресс, беспокойство, бессонница, тревожное состояние. Расслабляет и успокаивает ум и тело. Помогает преодолеть послеродовую депрессию.
  • Хорошо добавлять в массажное масло для снятия мышечного напряжения и боли после физической нагрузки, перенапряжении.
  • Применяется при акне, сухой, зудящей, чувствительной коже. При ожогах, экземе, дерматите, псориазе, розацеа, сыпи, укусах насекомых способствует заживлению ран, снимает зуд.

Противопоказания и ограничения:

  • Люди с известной им чувствительностью к другим членам семейства Астровых (включая амброзию, ромашки и хризантемы), должны по возможности избегать местного применения этого эфирного масла (включая продукты с этим эфирным маслом). В случае необходимости провести патч-тест при склонности к гиперчувствительности к амброзии или другим членам семейства Астровых (Сложноцветных).
  • Разрешено к применению детям с 3 месяцев.
  • Запрещено в 1 триместр беременности

Ботаническое семейство: Астровые

Используемая часть растения: Цветки

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Сладкий, фруктовый, яблочно-травянистый,

крепкий, немного пряный


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи