Майоран (Origanum majorana) ЕГИПЕТ

1635,00

Это многолетнее кустистое растение высотой около 30-60 см с мохнатыми кустарниковидными стеблями, темно-зелеными листьями и белыми или красными цветками в гроздевидных прицветниках.


Латинское название майорана происходит от слова «major», которое переводится как «большой». Такое наименование не связано с размерами растения, а говорит о способности майорана продлевать жизнь. На протяжении веков майоран называли «радость гор» или «трава счастья». Ему приписывали лечебные свойства, которые дарили людям долголетие, тонизировали организм и приводили к эмоциональному раскрепощению.


Существует древнегреческая легенда, согласно которой Афродита – богиня любви и красоты – прикоснулась к майорану, подарив ему свой аромат. Именно поэтому растение считалось символов любви и чести.


Майоран был известен своими лечебными и декоративными свойствами в Древнем Египте, Элладе и Риме. С его помощью лечили желудочные заболевания, заживляли раны и ушибы, избавляли от параличей, неврастении, астмы и насморка. Растение применяли как настойку внутрь, как смесь для ванной или как примочки. Также его использовали для очищения организма и как противоядие при укусах насекомых и змей. В древних обрядах из цветков майорана делали короны для молодоженов.


Основные свойства:

Анальгетик, анафродизиак, антибактериальное, противогрибковое, противомикробное, антиоксидантное, антисептичское, спазмолитическое, анксиолитическое, ветрогонное, гипотензивное, успокоительное, седативное, нейротоническое (парасимпатическая нервная система)


Психоэмоциональное свойства:

Аромат эфирного масла майорана поможет вам выбраться из ситуаций, в которых вы чувствуете себя “застрявшими", принесет спокойствие духа. Благодаря балансирующему и регулирующему действию майоран сладкий полезен при навязчивых и негативных мыслях. Полезен для боязливых людей, ощущающих беспокойство в солнечном сплетении, а также для тех, кто никак не может обрести мир в душе и постоянно ищет смысл жизни.


Показания к применению:

  • Мышечные и суставные боли, отек суставов, мышечные спазмы, боли роста у подростков, судороги, радикулит.
  • Балансирует нервную систему. Беспокойство и тахикардия, вызванная беспокойством. Головные боли при стрессе, бессонница, вялость, нервное истощение, возбуждение.
  • Расстройство пищеварения, связанное со стрессом. Общеукрепляющее средство.
  • Эффективен при мышечных и абдоминальных болях во время ПМС, дисменореи. Сочетайте его с эфирным маслами шалфея мускатного и сладкого фенхеля.
  • Снижает менструальные и симптомы менопаузы за счет комплексного воздействия на психосоматическое состояние и спазмолитического эффекта.
  • Спазматический кашель, бронхит, риносинусит, респираторно-вирусные инфекции
  • Обладает бронхолитическим действием при сухом кашле. Хороша синергия при сочетании с антигистаминным эфирным маслом кедра гималайского.
  • Воспаления на коже, заживление ран, акне, экзема.

Противопоказания и ограничения:

  • Разрешён к использованию с 3 лет. Детям до 7 лет в смеси с другими эфирными маслами.
  • Рекомендуется избегать использовать при очень низком артериальном давлении.
  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.

Ботаническое семейство: Яснотковые

Используемая часть растения: Цветущие верхушки

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Очень свежий, теплый, сладковато-пряный, с умеренно острым и травянистым оттенком


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи