Розмарин (Rosmarinus officinalis СT verbenon) ФРАНЦИЯ

1580,00

Rosmarinus officinalis CT verbenon (хемотип вербенон) – эти растения с самым нежным хемотипом, растут на Корсике, во Франции, а также в Гималаях. Вечнозеленый кустарник высотой до 2 метров с игольчатыми серебристо-зелеными листьями и бледно-голубыми цветами. Все растение обладает сильным ароматом.


Следы розмарина были обнаружены в египетских гробницах. Похоже, греки и римляне вторили древним египтянам, поскольку считали розмарин символом возрождения. Они почитали растение как священное, обладающее способностью дарить утешение живым и успокоение мертвым. Их боги украшали себя побегами розмарина. Растение использовалось в качестве основы ароматических курений, изгоняющих злых духов. Мавры в свою очередь верили, что розмарин может уберечь людей от чумы, а потому сажали его кусты в своих садах.


На основе розмарина создано множество парфюмерных композиций, в том числе знаменитая «Вода королевы Венгрии» («Eau de La Reine d'Hongorie»), созданная в ХII веке и пользующаяся популярностью в наши дни.


Это было в 1370 году. Королева Венгрии - немолодая 70 - летняя страдающая подагрой и частичным параличом женщина решила стать юной привлекательной девушкой, чтобы выйти замуж за молодого польского короля. Известно, что для осуществления такой грандиозной цели было приготовлено снадобье, содержащее вытяжку из Розмарина. С тех пор оно известно, как "Вода королевы Венгрии". Спиртовая настойка из Розмарина украшает композицию популярного алкогольного напитка "Уксус четырех разбойников".


Основные свойства:

Липолитическое, противогрибковое, противовирусное, отхаркивающее, муколитическое, спазмолитическое, обезболивающее, тонизирующее для кожи и сердца, ранозаживляющее, регенеративное.


Психоэмоциональное свойства:

Возрождает энтузиазм и укрепляет уверенность в себе, помогает принимать решения. В меньше степени, чем цинеольный розмарин, улучшает концентрацию и память. Устраняет интеллектуальную усталость. Сосредоточивает и проясняет ум. Поднимает настроение. За счет меньшей стимуляции умственной деятельности подходит для вечера. Вариант для школьников в период повышенных нагрузок, для поддержания трудоспособности во второй половине дня.


Показания к применению:

  • Застой в печени и желчном пузыре. Цирроз и гепатит. Аппликации и приём внутрь (только после консультации с ароматерапевтом)
  • Купероз, акне, себорея.
  • Варикозное расширение вен. Тонизирует и восстанавливает венозное кровообращение.
  • Улучшает заживлению ожогов и ран, стимулирует регенерацию клеток.
  • Мышечные судороги, мышечные боли, спазмы, невралгические и ревматические боли, артрит.
  • Отит, синусит, бронхит, застой в лёгких. Облегчает дыхание, очищает пазухи и легкие, уменьшает выработку слизи.
  • Сухая кожа, морщины. Способствует микроциркуляции, ухаживает за кожей.
  • Рассеянный склероз, хроническая усталость, физическое и умственное переутомление. Ваш союзник в случае усталости, переутомления или истощения. Помогает снять стресс и нервное напряжение.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Не рекомендован детям до 3 лет. С 6 лет может быть использован как моно-масло

Ботаническое семейство: Яснотковые

Используемая часть растения: Цветущие верхушки

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Интенсивный, бальзамический, немного камфорный аромат со свежими зелеными, перечными высокими нотами.



Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи