Юзу (Citrus junos) ЯПОНИЯ

2510,00

Самое известное место производства юзу (или юзу) — японский остров Сикоку. Не счесть числа маленьких ферм, где этот особенный мандарин выращивают на плантациях. Представьте: небольшое деревце с многочисленными крупными шипами просто гнется от тяжести зреющих плодов. В зависимости от степени созревания цвет их меняется от темно-зеленого до золотисто-желтого. А самое интересное, что кусты юзу отличаются повышенной устойчивостью к холодам — даже 9-градусный мороз им, как истинным самураям, нипочём! Плоды его, очень кислые, с ароматной, легко отделяющейся кожурой.


Эфирное масло юзу веками использовалось в японской культуре благодаря своим лечебным свойствам и пикантному аромату. Юзу имеет терпкий цитрусовый запах, который представляет собой смесь зеленого мандарина и грейпфрута. Активно применяется в производстве косметических средств для достижения отбеливающего эффекта. В Японии плоды добавляют в ванны, чтобы отогнать зимние недуги и расслабить ум.


Основные свойства:

Антисептическое, желчегонное, стимулирует кровообращение, противовоспалительное, спазмолитическое, успокоительное, седативное, липолитическое, повышает тонус стенок кровеносных сосудов, общеукрепляющее (иммуномодулятор)


Психоэмоциональное свойства:

Хорош для концентрации. Поднимает настроение и успокаивает эмоции. Тонизирует, снимает беспокойство и нервное напряжение. Удаляет чувство расстройства, сожаления и помогает строить доверие. В Японии считают, что цитрусовый аромат юзу вдохновляет, вселяет оптимизм и чувство благополучия.


Показания к применению:

  • Подходит для использования в косметических средствах для ухода за вялой, теряющей тонус кожей. Осветляет и сужает поры.
  • Помогает стимулировать устойчивость нервной системы при сильных стрессах, эмоциональном выгорании и нервном перенапряжении. Оказывает мощное успокаивающее действие на симпатическую нервную систему.
  • Благотворно влияет на качество сна. Бессонница, прерывистый, "тяжелый" беспокойный сон;
  • Нарушение сердечного ритма, гипертония, тахикардия.
  • Астма нервного происхождения;
  • Целлюлит. Как компонент смеси с другими эфирными маслами.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности в 1 триместре и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Не использовать окислившиеся масла и масла с истекшим сроком годности. Хранить эфирное масло после вскрытия: в холодильнике или в холодной комнате вдали от солнечного света и тепла. Срок хранения такого флакона не более года.

Ботаническое семейство: Рутовые

Используемая часть растения: Цедра

Метод получения: Холодный отжим

Аромат: Цитрусовый с цветочной нотой, солнечный.

Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи