Кипарис (Cupressus sempervirens) ИСПАНИЯ

1450,00

По имени дерева был назван остров Кипр, на котором кипарис почитался священным. Согласно преданию, Аполлон превратил в кипарисовое дерево греческого юношу по имени Купариссос. Как повествует легенда, из кипариса был сделан и крест, на котором распяли Иисуса Христа, и потому это дерево ассоциируется со смертью. Греки и римляне сажали кипарис на кладбищах, а Плутон, бог подземного царства, жил во дворце, рядом с которым росло кипарисовое дерево.


Однако в древнем мире люди находили древесине и вполне утилитарное применение. Так, финикийцы и критяне строили из нее дома и корабли. Египтяне вырезали из кипариса саркофаги, использовали в медицинских целях. Греки считали, что дерево прекрасно подходит для изготовления статуй богов, что, вероятно, объяснялось долговечностью древесины, ее устойчивостью к гниению. Латинское «sempervirens» означает «живущий вечно». Некогда кипарис включался в состав детского лекарства от коклюша.


На Тибете до сих пор используется как очищающее средство. Применяется при поносе, обильной менструации и повышенном потоотделении. В китайской медицине плоды употребляли для стимулирования работы печени. В наши дни кипарис активно используется в парфюмерии, главным образом в качестве составляющей ароматических композиций для мужчин.


Основные свойства:

Спазмолитическое, потогонное, противокашлевое, вяжущее, восстанавливающее баланс нервной системы, сосудосуживающее, ранозаживляющее, дезодорирующее, антибактериальное, противомикробное, противоревматическое, антисеборейное, антисептическое.


Психоэмоциональное свойства:

Аромат масла кипариса нормализует деятельность нервной системы, устраняет частые смены настроения, снимет перевозбуждение, раздражительность. стабилизирующее действие в ситуациях эмоционального возбуждения, помогает успокоиться, вернуться к действительности и прочно в ней утвердиться. Это масло благотворно влияет в ситуациях, когда хочется «спасаться бегством».


Нагляднее всего успокоительное действие кипарисового масла проявляется на болтливых и легко возбудимых людях, убирая переизбыток мыслительной деятельности.


Показания к применению:

  • Для дыхательной системы при инфекциях горла, носа, бронхов на ранней стадии. Облегчает симптомы кашля, особенно спастического сухого. Эффективно при астме, гриппе, ларингите.
  • Эффективно препятствует отекам ног, образованию тромбов в венах и лимфатических сосудах.
  • Благодаря сосудосуживающему действию эфирное масло кипариса помогает страдающим от варикоза и геморроя. Оказывает тонизирующее действие на систему кровообращения.
  • Полезно для антицеллюлитных программ в сочетании с эфирными маслами можжевельника обыкновенного (ягоды) и розмарина с хемотипом цинеол.
  • Эффективно для полоскания полости рта при кровоточивости дёсен. Пародонтоз, гингивит. Для этого хороша синергия с эфирным масла тимьяна хемотипа линалоол.
  • Препятствует чрезмерному выведению влаги, вследствие чего улучшает состояние зрелой и увядающей кожи. Устраняет акне. Препятствует проявлению сосудистого рисунка на коже и образованию куперозов. Нормализует работу сальных желез кожи головы. Укрепляет волосы, способствует их росту.
  • Контролирует баланс жидкости в организме. Применение эфирного масла при повышенной потливости, в частности, ног.
  • При при нарушениях, связанных с менструацией: ослабляет предменструальное напряжение и уменьшает обильные менструации. Устраняет побочные эффекты менопаузы, например, облегчает состояние в период "приливов", восстанавливает гормональный дисбаланс, снимает раздражительность.

Противопоказания и ограничения:

  • Не применяем при беременности и во время грудного вскармливания. Необходима консультация со специалистом по подбору безопасных методов и концентрации смеси для использования.
  • Не показан к применению у детей до 6 лет
  • Вскрытый флакон эфирного масла, богатого монотерпенами, лучше всего хранить в холодильнике или в прохладном помещении, избегать воздействия света. Не более 1 года.
  • Не наносить эфирное масло кипариса в чистом виде на кожу, так как может вызвать раздражение.

Ботаническое семейство: Кипарисовые

Используемая часть растения: Ветви (листья, веточки, шишки)

Метод получения: Паровая дистилляция

Аромат: Сосновый, древесный, освежающий, смолистый и глубокий зелёный аромат.


Объём: 5 мл

Производитель: Pranarom (Бельгия)

Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи