Бессмертник (Helichrysum italicum) FLORIHANA

2000,00
Описание, свойства, применение
Бессмертник имеет уникальное свойство: он не вянет и не теряет форму даже в засохшем виде. Возможно поэтому наши предки дали ему название «золотое солнце» - встающее изо дня в день и никогда не увядающее. Первыми растение начали использовать древние греки, добавляя его в смеси для лечения кожи.

Применение эфирного масла:
Масло Бессмертника обладает рубцующим действием, что делает его необходимым при ранах, порезах, ожогах. Оно препятствует появлению синяков при ушибах.
Бессмертник будет полезен в период простудных заболеваний, благодаря отхаркивающему действию помогает при бронхите. Как спазмолитик облегчает состояние при приступах астмы.
В качестве противовоспалительной и обезболивающей добавки используется в средствах против артрита и ревматизма.
Помогает при перенапряжении мышц, спазмах.
Масло бессмертника тонизирует кровообращение, является антикоагулянтом. Поэтому не рекомендуется применять его одновременно с лекарствами, уменьшающими свертываемость крови. Хорошо использовать бессмертник в средствах от варикоза вен и сосудистых звёздочек, купероза.
Масло бессмертника оказывает влияние на неоангиогенез, в 10 раз увеличивает образование новых сосудистых связей между мельчайшими артериями и венами. Сопоставим по действию с васкулярным эндотелиальным фактором роста (Vascular endothelial growth factor).
Устраняет отеки, обладает лимфодренажным действием, а потому используется в антицеллюлитных средствах, в средствах для отечной кожи лица.
Вводится в косметические средства от мешков и тёмных кругов под глазами.
В уходе за кожей способствует восстановлению потрескавшейся кожи, помогает при экземе, дерматите, псориазе, аллергических высыпаниях. В последнем случае стоит найти причину сыпи, в первую очередь, и устраните ее.
Способствует заживлению воспалений на коже, применяется при акне.
Обладает стягивающим действием, используется для профилактики растяжек, после третьего месяца беременности, для уменьшения сформировавшихся растяжек.
Вводится для профилактики и уменьшения морщин, явдяется антиоксиланотом. Используется в антивозрастной косметике.
Успокаивает чувствительную и воспаленную кожу.
В средствах для ухода за кожей груди для придания упрогости.
Способствует расщеплению жиров, поэтому входит в массажные смеси, смеси для обертывания в комплексной программе похудения (не забывайте об уменьшении количества потребляемых калорий и физической активности).
Подходит для использования гипертониками.


Характеристика масла
желтоватая прозрачная жидкость, с терпким, травяным ароматом, напоминающим запах сена, со сладковатым, медовым оттенком.

Получение эфирного масла: паровая дистилляция из верхней цветущей части свежих цветков

Регион происхождения сырья: Франция
Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи