Сандал

420,00
1. Самый древний, самый известный -это белый сандал с востока Индии.
Santalum album. Один из самых изученных и ценных видов.
Семейство сандаловые.
Содержит максимальное количество ценнейшего санталола - до 90%!

2. Сандал амиринс Amyris balsamifera, с запада Индии.
Если разобраться, то этот вид совсем не имеет отношение к сандалу. Семейство рутовые, запах очень похож на сандал, но оно не обладает лечебными свойствами настоящего сандала. Его часто используют в косметике, для придания древесного аромата. Стоит он в 10 раз ниже белого сандала. Не очень изучен, хотя известны его седативные качества.

3. Австралийский сандал
Santalum spicatum. Его выращивают в Австралии. По своим свойствам он очень похож на белый сандал. Количество санталола 50%.

4. Сандал из Полинезии
Santalum austrocaledonicum - Тихоокеанский или полинезийский. В связи с запретом вывоза сандала белого с восточной Индии, продажа этого вида и австралийского самая частая.

Для получения эфирного масла используется сердцевина древесины 30 летнего сандала! Ведь растению требуется время, чтобы в древесине начали образовываться особые молекула, которым мы благодарны за этот томный аромат.

Сандал очень часто фальсифицируют с помощью кедрового и гавоякового масла, а так же реконструируют аромат с помощью изолятов этих масел или синтетических молекул.
Если вы видите в продаже масло Сандала любого вида за 100-500 рублей за 5 мл, вы должны понимать, что внутри арома-синтез. Так же можно видеть очень завышенную цену до 25000 рублей за 10 мл. Но это больше маркетинг, чем истинная ценность самого масла.

Так за какие же качества белый сандал так ценен?

Направления, в которых используется эфирного масла индийского белого сандала:
1. Дерматология.
Эфирное масло сандала – истинное «масло красоты». Обладательниц жирной кожи оно избавляет от угревой сыпи, способствует регенерации клеток кожи. Для зрелых дам это первоклассное омолаживающее средство, подтягивающее контуры лица и выравнивающее уставшую дряблую кожу.

Сандаловое масло хорошо увлажняет кожу любого типа, выравнивает и оздоравливает ее цвет, снимает раздражения – например, от бритья.

Одно из немногих масел, подходящих для нежной кожи вокруг глаз.
Также масло сандала стимулирует рост волос, придает им силу и избавляет от перхоти.

Облегчает излечение воспалительных процессов на коже, экзем, гнойников и нарывов, способствует заживлению трещин.

2. Иммунный модулятор.
Сандал белый имеет сильные антисептические и бактерицидные свойства. При простудных и инфекционных болезнях органов дыхания оно показано как отхаркивающее и противокашлевое средство, облегчает течение ангины, бронхита, ОРВИ, гриппа и т.д.
Его мочегонные свойства используются при лечении циститов и уретритов, спазмолитические – при снятии боли и налаживании менструального цикла.

Масло улучшает микроциркуляцию в организме крови и лимфы, препятствует варикозному расширению вен.

3. Эмоционально-психологический корректор:
Сандал – традиционный продукт для медитации, способствует успокоению и расслаблению, помогает справиться со стрессом, избежать истерики, высвобождает творческую энергию.
Нормализует сон, освобождает от головной боли, связанную с мучительным выбором, навязчивыми идеями и внутренними разногласиями.
Улучшает чувственность и интуицию. Аромат унисекс.

4. Воздействие на гормональную систему:

Сандал - изящный и мощный афродизиак. Помогает забыть о бытовых проблемах, расслабиться, раскрепоститься. Придаёт легкость и чувственность отношениям. Прекрасен в средствах личной гигиены.

5. Комплементарные ароматы:
Ветивер, ладан, сосновые, иланг-иланг, жасмин, можжевельник, мирра.

Аромат сильный. Чаще всего «придавливает» другие ароматы. Поэтому выбор оптимальной дозировки приходит с опытом и зависит от личного предпочтения. Впустить ли аромат сандала тонким шлейфом или оставить его доминирующим вам покажет настроение.

Методы применения:
1. Аромадиффузор.

1 капля на 5 кВ.м площади.
Не более 15 минут за 1 сессию как моно-аромат или в смеси с другими маслами.

2. Косметическое применение.
Массаж лица. На 1 чайную ложку жирной базы - 1 каплю масла.

Массаж тела.
На 100 мл основы ( масло миндаля, абрикосовой косточки, виноградное) - 40 капель.

Обогащение кремов.
На 50 гр. 3-4 капли.
Не используем промышленные кремы. Только органические основы.

Общие ванны.
На 1 чайную ложку органического геля для душа или ТВИН 4-6 капель сандала.
Температура воды 38 градусов
Время воздействия- 15 минут
После процедуры важен 20 минутный отдых.

Обогащение шампуней:
На 5 гр.основы- 2-3 капли.
Использовать после 1 мытья головы во второй заход.
Оставить на коже головы смесь на 5-7 минут под шапочкой. Затем смыть бОльшим количеством воды, чем обычно.

При спазме мышечном.
На 1 ст.л базы - 2-3 капли сандала. Сделать лёгкое втирание смеси в проблемную зону.

Противопоказания:
Дети до 6 лет.
Индивидуальная непереносимость.
Беременность и кормление грудью.

Хранение: в темном месте с температурой до 20 градусов.

Сроки хранения - до 7 лет. Чем старше сандал, тем букетнее его аромат!

Важно! Всегда переливайте масло сандала в меньший флакон с минимальным количеством воздушной прослойки. Так вы сохраните эфир на долго без окисления.

Состав: эфирное масло Сандала белого Индия 100%.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон для связи